Среда, 22.11.2017, 03:44
Официальный сайт спортивного клуба "ЗВЕЗДА"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мне нравится!
ПОГОДА
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Для тебя важен спорт в городе!
Всего ответов: 13
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 webgari.com Рейтинг сайтов
Goon
каталог
Яндекс цитирования Create a free website
Друзья сайта
конкурс сайтов
 
Главная » 2012 » Март » 21 » Гонка Чемпионов в Москве 2012 г.
09:37
Гонка Чемпионов в Москве 2012 г.
Гонка Чемпионов в Москве 2012 г.
 
О проведении первой российской биатлонной гонки всерьез заговорили сразу после Олимпиады в Ванкувере – уровень популярности биатлона в России настолько высок, что отсутствие домашнего биатлонного проекта казалось упущением.
И уже осенью 2010 исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, избранный к тому времени на пост первого вице-президента IBU (Международный союз биатлонистов), добился одобрения исполкома IBU на проведение биатлонной гонки в Москве. В России проект был поддержан Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, а также Правительством Москвы. Организационным партнером стал спортивный клуб "Новая Лига” во главе с Дмитрием Свищевым.
Прототипом московской гонки стал знаменитый Рождественский старт в Гельзенкирхене, который с 2002 года проходит на стадионе "Ауф Шальке” в Германии и собирает более 60 тысяч зрителей.
 
Правила гонки в Гельзенкирхене просты: команды состоят из двух спортсменов, представляющих мужскую и женскую сборную одной страны. Трасса проходит по крытому стадиону и прилегающей территории, но зоны старта и финиша, а также стрелковый рубеж расположены внутри арены.
Однако, идеологи гонки в Москве решили не просто скопировать знаменитый немецкий формат, а усовершенствовать его.
 
В 2011ом году местом проведения гонки был выбран спорткомплекс «Олимпийский», расположенный в центре столицы. Участники стартовали и финишировали внутри спорткомплекса, вмещающего 20 тысяч зрителей. Стрельбище также находилось внутри, но значительная часть трассы проходила вне арены – похожая на автомобильную развязку двухуровневая биатлонная трасса была расположена на прилегающей к СК «Олимпийский» территории.
 
Формат московской гонки в прошлом году был довольно сложный, но в разы более зрелищный для болельщиков, чем любая классическая биатлонная дисциплина. Вначале каждый из спортсменов сделал по 15 выстрелов, по результатам которых был сформирован стартовый лист масс-стартов. Спортсмены прошли 6 огневых рубежей, преодолели 7 кругов протяженностью 1.2 км, количество патронов на рубеже было ограничено шестью. Длина штрафного круга, который биатлонисты проходить за каждый промах - 30 метров. 
 
Сразу после этого в «Олимпийском» прошла уникальная гонка – командный суперспринт. На трассе длиной 1.2 километра десять команд, сформированных из мужчин и женщин путем жеребьевки, преодолели 9 кругов с 8 подходами на стрельбище. Штрафной круг также составил 30 метров.
.
 
.
Первая биатлонная гонка в Москве прошла на «ура»! Старт успешно задан! И в этом году любителей биатлона ждет не менее захватывающая гонка. Именитые спортсмены проверят свои силы на московской трассе 7 апреля. С учетом опыта прошлого года, организаторы обещают сделать маршрут сложным, но в тоже время интересным.
 
Справка:
- биатлон занимает третье место в списке самых популярных видов спорта после футбола и хоккея согласно телевизионным рейтингам, которые растут в среднем на 92.5% в год
- количество просмотров интернет-трансляций по данным Международного союза биатлонистов с 2007 по 2010 выросло более чем в 5 раз
- посещаемость биатлонных разделов на ведущих спортивных сайтах страны занимает одно из лидирующих мест
- наличие регулярных телевизионных трансляций ежегодно увеличивает количество поклонников биатлона в среднем на 10%.
информация с сайта http://championsrace.ru/index.php
0
Просмотров: 702 | Добавил: звезда | Теги: биатлон, спорт, Гонка Чемпионов в Москве 2012, Россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
"ЗВЕЗДА" © 2017
Хостинг от uCoz