Понедельник, 16.09.2019, 13:10
Официальный сайт спортивного клуба "ЗВЕЗДА"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мне нравится!
ПОГОДА
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Для тебя важен спорт в городе!
Всего ответов: 13
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 webgari.com Рейтинг сайтов
Goon
каталог
Яндекс цитирования Create a free website
Друзья сайта
конкурс сайтов
 
Главная » 2009 » Декабрь » 14 » БИАТЛОН Из Австрии "Кому пряники- кому....досада".
16:19
БИАТЛОН Из Австрии "Кому пряники- кому....досада".

Из Австрии – с гостинцами

&#169; <a href='http://news.sportbox.ru/Text/main/license_agreement' >REUTERS/Dominic Ebenbichler</a>

Впечатления от поездки в почти сказочную деревушку Хохфильцен на второй этап Кубка мира оказались гораздо более позитивными, нежели от визита в шведский Эстерсунд. Российская сборная привезла из австрийской глуши кучу разноцветных гостинцев (читай – медалей), положила в свою копилку долгожданное золото и лишь в одной из шести гонок – мужском пасьюте – осталась без наград. Не обошлось, конечно, и без пары ложек дегтя, однако это не меняет главного – даже лишившись в результате допингового скандала трех ведущих спортсменов, сборная России остается более чем конкурентоспособной на мировом уровне и способна бороться за самые высокие места, как в командных, так и в личных дисциплинах. Впрочем, оппоненты тоже не дремлют.

ГЕРОИ ЭТАПА

У мужчин лавры героя достались тому, кто настолько к ним привык за более чем 20 лет своей блестящей карьеры, что уже и не замечает. Уле Эйнар Бьордален в спринте одержал юбилейную, 90-ю победу на Кубках мира, затем занял третье место в гонке преследования и с чувством выполненного долга простился с нами до 2010 года – предрождественский этап он традиционно пропускает. На этот раз отдых особенно важен, ведь Олимпиаде в Ванкувере нестареющий Бьорндален рассчитывает проявить себя не только в биатлоне, но и в лыжах! Седина в волосах Великого и Ужасного еще вроде бы не появилась, а вот бес в его титулованных ребрах обитает давно.

Среди женщин звание героини по праву достается самой обаятельной российской спортсменке-маме Ольге Зайцевой. В личных гонках она дважды взяла бронзу, а в ходе эстафеты блестяще прошла заключительный отрезок. Честно говоря, когда Зайцева вдруг ненадолго уступила конкуренткам лидерство, которое ее подруги удерживали едва ли не с самого старта, в душу закрались сомнения. К счастью, беспочвенные – безупречно отработав на «лежке», Зайцева создала 12-секундный отрыв, ликвидировать который не позволила никому. Сыграло свою роль и то, что преследовательницы – Сандрин Байи и Хелена Юнссон – вели напряженную борьбу между собой, и догнать Зайцеву им просто не хватило сил. А едва всероссийская Зайка пересекла финишную черту, как в телекамеру посыпались поцелуи! Есть первое золото! (ВИДЕО, ФОТО)

РАЗОЧАРОВАНИЯ ЭТАПА

От Хохфильцена до Германии рукой подать, однако выступление немцев на почти домашней трассе иначе как провалом не назовешь. Ни одной медали, ужасающая форма лидера мужской сборной Михаэля Грайса (-дцатые места и 10 промахов в трех гонках) и катастрофа в женской эстафете: немки впервые за три года (!) не попали в тройку лучших. Что это: ошибки в предсезонной подготовке, следствие застоя, или же хитроумные и расчетливые немцы берегут силы перед Канадой? Так, многоопытная Андреа Хенкель, умудрившаяся в эстафете совершить пять промахов – а всего у немок их было 12 – сказала, что перенервничала. И это в ее-то годы! А красноволосая фурия Кати Вильхельм, которая элементарно «сдулась» на четвертом этапе, призналась: «На подступах к финишу я чуть не отдала концы».

Могли загреметь в неудачники и хозяева трассы австрийцы, в особенности местный любимчик Доминик Ландертингер. Но менее разрекламированный Зимон Эдер стал вторым в пасьюте, а затем мужской подряд австрийцев выиграл-таки эстафету: там свои веские слова сказали и Ландертингер, и Эдер, и Кристоф Зуманн.

СНАЙПЕР ЭТАПА

Шведы (особенно женская их часть) в этом сезоне – полная противоположность немцев. Уровень их готовность не просто оптимален – он зашкаливает! Говорят, в Швеции красивых девушек больше, чем снега. Но ни одна из белокурых длинноногих красоток с выдающимися формами не смогла бы конкурировать с Йонссон – действующая обладетельница Кубка мира их всех попросту перестреляла бы. Допустив в Хохфильцене всего ОДИН промах, Йонссон собрала полный комплект медалей, а в эстафете, как сильная женщина, все сделала сама. В середине третьего этапа отставании шведок от лидера составляло более минуты, на финише же бежавшая четвертой Йонссон сократила его до без малого 5 секунд, играючи разобралась с тяжеловатой Вильхельм и совсем немного уступила более свежей Байи. Да, от такой женщины точно не удерешь – или догонит, или пристрелит.

СКАНДАЛ ЭТАПА

Стоило Бьорндалену взять передышку в эстафете, как в рядах его соотечественников начались склоки. Ларс Бергер на стрельбище долго не мог вставить дополнительный патрон, палил в молоко и пробежал штрафной круг, фактически лишив свою команду шансов на пьедестал. После гонки разъяренный Халвард Ханеволд обрушился на партнера с критикой. «Уму непостижимо, как можно не справиться с элементарной вещью — вставить патрон! — возмутился 40-летний мэтр. — Он это проделывал тысячу раз, но тут вдруг затеял какие-то эксперименты! Если он не понимает, как нужно заряжать винтовку, то я ему популярно объясню!» Спор, который приобрел личностный и даже легкий эротический подтекст, Бергер завершил невнятным оправданием. «Я зря не надел перчатки, думал, будет не холодно, - пробурчал виновник провала. – И вообще, на мои шансы попасть в эстафетную команду этот случай никак не повлияет». Ну-ну…

ПРОБЛЕМЫ ЭТАПА

Сказать, что этап в Хохфильцене прошел без сучка, без задоринки – значит, покривить душей. «Программа соревнований в Хохфильцене составлена неудачно, - сказал Sportbox.ru главный тренер сборной России Владимир Барнашов. - Спортсмены провели по три гонки без единого выходного и, конечно же, устали как физически, так и морально». Еще одна проблема, пусть в ней и не было вины организаторов, - погода. «Шел непрекращающийся мокрый снег, вдобавок ко всему еще и порывистый ветер, - объясняет Александр Селифонов. - Спортсменкам в таких условиях сложно подбирать лыжи». «Приходится постоянно бороться с «кашей» из грязи на трассе, - соглашается Барнашов. - Организаторы делают все возможное, но… Впрочем, Хохфильцену не привыкать: такая погода тут не редкость».

ОТКРЫТИЯ ЭТАПА

«В Хохфильцене меня особенно порадовали наши молодые спортсмены, — отметил по окончании этапа Барнашов. — Их уверенное выступление означает, что у нас в команде нет слабых мест». Действительно, в Австрии зажглась уже не звездочка, а самая настоящая звезда Евгения Устюгова, которого все громче прочат в лидеры мужской сборной на долгие годы. 24-летний уроженец Красноярска, впервые в карьере завоевал медаль Кубка мира (в спринте - ВИДЕО!), был близок к пьедесталу в гонке преследования, блестяще отработал свой этап эстафеты. В общем, пришел всерьез и надолго.

В целом порадовала и дебютантка женской эстафеты Яна Романова, которую включили в состав вместо подуставшей Ольги Медведцевой. Когда бежавшая второй этап Анна Булыгина приближалась к месту передачи эстафеты, было заметно, что она старается создать максимальный отрыв, чтобы Романовой было комфортнее. Однако дебютантка не оплошала. На первом огневом рубеже она долго выцеливала, но что было потом… Тра-та-та – застрочила, нет, не винтовка, а настоящий пулемет, мишени захлопнулись одна за другой, и вот уже ошеломленные соперницы видят только спину россиянки. Вот только на всю дистанцию сил Янке-пулеметчице не хватило - сказалась неопытность. До ждавшей ее на финише Зайцевой она чуть ли не ползла, но главную задачу – сохранить лидерство – все-таки выполнила. «Я слишком резко начала, не рассчитала силы, - призналась потом счастливая дебютантка. Но ничего, главное, у команды все получилось! Надеюсь, что теперь и мои личные результаты будут все лучше и лучше».

Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

Просмотров: 606 | Добавил: звезда | Теги: золотые медали, биатлон, победа, Австрия, зайцева, СТРЕЛЬБА, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
"ЗВЕЗДА" © 2019
Хостинг от uCoz