Понедельник, 16.09.2019, 13:10
Официальный сайт спортивного клуба "ЗВЕЗДА"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мне нравится!
ПОГОДА
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Для тебя важен спорт в городе!
Всего ответов: 13
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 webgari.com Рейтинг сайтов
Goon
каталог
Яндекс цитирования Create a free website
Друзья сайта
конкурс сайтов
 
Главная » 2009 » Декабрь » 2 » «Молот» нацелен на медали
13:25
«Молот» нацелен на медали

Девять побед в десяти играх — подобного старта в чемпионате России болельщики «Молота-Прикамья» сразу и не припомнят. Причем без поражений наши хоккеисты провели восемь матчей подряд. Осечка произошла лишь в последнем туре в Ижевске — в первой встрече пермяки уступили «Ижстали» со счетом 0:2, но во втором матче взяли более чем уверенный реванш — 5:1. Подобные результаты не могли не вдохновить наших болельщиков. О перспективах и возможных проблемах мы побеседовали с президентом хоккейного клуба Германом ТРЕТЬЯКОВЫМ.

— Герман Юрьевич, можно ли предположить, что цель «Молота» — первая строчка в итоговой таблице дивизиона «Центр»?

— Спасибо болельщикам за поддержку! Да, мы надеемся на успех и в дивизионе «Центр», и в серии плей-офф. Рассчитываем на медали. Считаю, мы хорошо провели селекционную работу, укрепили состав. Сейчас в команде есть опытные мастера, на которых, как принято говорить, «ходят» зрители. Причем это происходит не только в Перми, но и когда «Молот» играет на выезде. Наших лидеров знают и благодаря их прошлым заслугам, и по нынешнему старту.

— Некоторые сетуют, что в «Молоте» осталось мало коренных пермяков.

— Это огорчает и руководство клуба — ведь все хотят хороших результатов! Да, были времена, когда из детско-юношеской школы брали сразу чуть ли не пятерку ребят своего возраста. Но хоккей изменился, заметно возросли скорости. Не только бегать, соображать на льду надо быстрее. А какие физические нагрузки? Воспитанники ДЮСШ пока к ним не готовы. Кстати, посмотрите составы команд Новокузнецка, Новосибирска, Челябинска. Когда-то там играли только «свои». А сегодня? Давайте поглядим, кто выходит на площадку в составе питерского СКА, «Магнитки»! При всем при этом тренерский штаб «Молота» внимательно следит за фармклубом, за перспективными ребятами из нашей школы. Будем проверять в деле молодых пермяков обязательно!

— Многие болельщики мечтают увидеть «Молот» в КХЛ…

— Разумеется, это было бы здорово. Однако вполне возможно, в лигу «постучатся» команды из дальнего зарубежья, а она не может разрастаться бесконечно. Так что вопрос сложный. Я уже не говорю о том, что есть финансовая составляющая.

— У «Молота» финансовое положение благополучно?

— Прежде всего хочу поблагодарить губернатора и правительство края, наших законодателей, спонсоров клуба. В трудную, кризисную пору мы имеем стабильное финансирование. А ведь в некоторых регионах ситуация безрадостная. Исчезли с хоккейного горизонта команды Дмитрова, Серова, Лениногорска, очень тяжелое положение в Глазове.

Но говорить, что все здорово, рано. Вот смотрите — в прошлом сезоне в активе «Молота» после восьми матчей было две победы в основное время и одна в дополнительное. Восемь набранных очков. Сегодня после восьми матчей — восемь побед, 24 очка. Как известно, за победы хоккеистам надо платить премии. Выплаты у нас, если сравнивать с грандами российского хоккея, небольшие, скромные, но если сопоставить две победы и восемь… Почувствуйте разницу! А мы ведь и дальше намерены идти по графику лидера! Словом, хочешь добиться хорошего результата, готовься к дополнительным расходам! И в этом вопросе очень рассчитываем на понимание и поддержку спонсоров, краевых властей. Ведь после двух побед нашей сборной на чемпионате мира мы снова заговорили о хоккее как о национальном виде спорта. Это звучит с самых высоких трибун! Кроме того, с нынешним составом мы имеем все шансы добиться самого крупного успеха за последние годы. При этом замечу, ни за что не пойдем на непопулярные меры, скажем, повышение цен на билеты. Любим своих преданных болельщиков, ценим их поддержку, понимаем: многим непросто в это трудное время. А тех, кто в нынешнем сезоне на хоккей еще не ходил, приглашаю на трибуны «Молота». Обещаю, порадуем!

Никита Чернов
«Звезда»

Просмотров: 427 | Добавил: звезда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
"ЗВЕЗДА" © 2019
Хостинг от uCoz