Понедельник, 16.09.2019, 13:48
Официальный сайт спортивного клуба "ЗВЕЗДА"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мне нравится!
ПОГОДА
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Для тебя важен спорт в городе!
Всего ответов: 13
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 webgari.com Рейтинг сайтов
Goon
каталог
Яндекс цитирования Create a free website
Друзья сайта
конкурс сайтов
 
Главная » 2009 » Октябрь » 14 » "ОГНИ ПРИКАМЬЯ 2009". ГИМНАСТИКА среди юных, 17 и 18 октября.
20:13
"ОГНИ ПРИКАМЬЯ 2009". ГИМНАСТИКА среди юных, 17 и 18 октября.

13 октября 2009 года в пресс-центре «Комсомольская правда – Пермь» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Перми 1-го открытого всероссийского турнира по художественной гимнастике «Огни Прикамья», который будет проходить в манеже СДЮШОР №1 17 и 18 октября. Ожидается, что в нем примут участие более 100 юных спортсменок из разных городов России, таких как Череповец, Челябинск, Нижний Новгород, Сыктывкар, республики Марий Эл.


 
Марина Трутнева, президент федерации художественной гимнастики Пермского края:

– Традиционно русская школа художественной гимнастики является самой сильной в мире, о чем говорят выступления наших выдающихся гимнасток на международных соревнованиях как европейского, так и мирового уровня, и, конечно, на Олимпийских играх. Пермская школа гимнастики началась с первого тренера города Перми Марины Александровны Мычелкиной. Пермские гимнастки в разное время пополняли сборную команду нашей страны: это мастер спорта международного класса Татьяна Мусихина, заслуженные мастера спорта Мария Столбова и Олеся Мануйлова. Совсем недавно на чемпионате мира в Японии участвовали две наших воспитанницы Екатерина Малыгина и Мзео Самукашвили. 17-18 октября на базе СДЮШОР пройдет турнир «Огни Прикамья». Последнее время мы не проводили соревнования такого уровня. К сожалению, в нашем городе нет для этого технической базы, то есть нет залов, которые бы соответствовали имеющимся международным требованиям. Залы у нас, как правило, высотой 6 метров, а международный уровень – 8 метров, поэтому соревнования российского и международного уровня мы принять не в состоянии.
 
Оксана Шевченко, главный судья турнира:

– Объявленные причины не позволяют нам принимать у себя мастеров спорта, поэтому мы проводим соревнования по кандидатам и младше. Соревнования пройдут по восьми возрастным категориям: девочки от шести лет и старше до кандидаток в мастера спорта. Также у нас впервые будут групповые упражнения по трем возрастным категориям: кандидаты в мастера спорта, I разряд и совсем маленький I юношеский разряд. Приезжих спортсменок ожидается более 46, от нашей школы мы выбрали лучших гимнасток, это около 40 участниц, плюс участницы школ нашего города. Открытие соревнований состоится 17 октября в 15.00. Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях, родителей и тех, кто любит художественную гимнастику, прийти посмотреть. Соревнования пройдут 17 и 18 октября. Их будут обслуживать как минимум 12 судей, по правилам художественной гимнастики. Также будет судейская коллегия, состоящая из трех бригад, оценивающих технику, артистизм и исполнение. Надеемся, что соревнования пройдут успешно, и победит сильнейший.
    
Людмила Блинова, старший тренер сборной Пермского края по художественной гимнастике:

– Подобные соревнования очень важны, потому что на них приезжие тренеры, судьи гораздо глубже видят, какой уровень гимнастики у нас в городе. Естественно, и гимнасткам проще попадать в сборную команду. Их видят здесь, потом замечают на крупных соревнованиях. Так случалось со многими поколениями нашей школы. Последние соревнования мы провели в 99 году. Они тоже дали свой урожай: Машу Столбову и Олесю Мануйлову. Это наши заслуженные мастера спорта, которыми мы гордимся. Последние годы у нас не получалось принять соревнования, сейчас все оживилось, потому что манеж, где школа базируется, немного обновил покрытие. К нам всегда просились иногородние спортсменки, потому что мы хорошо зарекомендовали себя в проведении соревнований. И конечно, мы с удовольствием примем этот турнир, но хотелось бы помечтать, замахнуться на более крупные соревнования, если нам предоставят условия. Наши воспитанницы работают во Франции, Мексике и всегда готовы сюда приехать. Международный турнир, я думаю, был бы интересен не только специалистам гимнастики, но и зрителям. И потом школа выдает не только мастеров, мы воспитываем высококультурных красивых настоящих спортсменок. Если есть желающие нам помочь, помогайте!
    
Ольга Ушакова, и. о. директора СДЮШОР №1:

– Школа вовсю готовится к турниру, хотя сначала мы долго думали, проводить ли эти соревнования, потому что, действительно, база у нас не отвечает тем стандартам и требованиям, которые должны быть. Но, тем не менее, все готовятся, все очень заразились этой идеей. Подключились все наши родители, тренеры. На сегодняшний день подготовка подходит к своему завершению. Зал будет украшен, ковры постелены, детей будем ждать с удовольствием. Хочется сказать, что мы будем стремиться в будущем проводить соревнования более высокого уровня, есть планы и есть идеи приглашать сюда соревнования уровня России, чтобы сюда приезжали гимнастки посильней. У нас есть свои спортсменки, которые могли бы составить им конкуренцию.  

Игорь Некрасов, президент экстрим клуба «Один»:

– Художественная гимнастика – это красивый вид спорта, красивые девочки, помогать им было довольно смелым решением в такие тяжелые времена, но надо поддерживать гимнастику в нашем крае. Надеюсь, судейство будет объективное, и наши юные спортсменки покажут хорошие результаты. Считаю, что надо делать больше финансовых вложений, все-таки культура и красота нуждаются в поддержке.

Просмотров: 1127 | Добавил: звезда | Теги: юниоры, юниорки., огни прикамья, спорт, Пермь, Гимнастика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
"ЗВЕЗДА" © 2019
Хостинг от uCoz