Воскресенье, 22.09.2019, 06:34
Официальный сайт спортивного клуба "ЗВЕЗДА"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мне нравится!
ПОГОДА
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Для тебя важен спорт в городе!
Всего ответов: 13
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 webgari.com Рейтинг сайтов
Goon
каталог
Яндекс цитирования Create a free website
Друзья сайта
конкурс сайтов
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Россия победит Словению с помощью пенальти...
22:41
Россия победит Словению с помощью пенальти...

Россия победит Словению с помощью пенальти в Нальчике

За два дня до матча Россия – Словения выяснилось, что россиянам достался очень сложный соперник. Словенцам трудно забить с игры и от них легко пропустить гол, даже если против них не играет команда Сан-Марино.

Данные карты ©2009 Geocentre Consulting - Условия использования

Большая спортивная арена "Лужники"

За отборочный турнир чемпионата мира-2010 сборная Словении забила 18 голов (восемь из них оказались в воротах слабейшей европейской сборной – Сан-Марино) и пропустила всего четыре. Меньше мячей достала из своей сетки только сборная Нидерландов, которая выступала в самой малочисленной группе европейского зонального турнира. В отличие от Словении и многих других команд у голландцев было всего четыре соперника и на два матча меньше. Даже ведущие европейские сборные, досрочно пробившиеся на чемпионат мира (Англия, Испания, Германия) пропускали за групповой турнир по пять-шесть и более мячей.

Два великана

По словам очевидцев, игра в обороне – самая сильная сторона словенской сборной. Команда грамотно обороняется – причем значительную часть игрового времени это делают не только защитники – и в нужные моменты организуют стремительные контрвыпады. При просмотре голов сборной Словении, забитых за последние два года в ворота Польши, Чехии, Словакии и даже Англии, с которыми словенцы проводили спарринг, создается впечатление, что команда весь матч команда из бывшей Югославии играла первым номером, проводила разнообразные позиционные атаки, и одна из них наконец принесла успех. Свои голы сборная Словении забивает даже не с контратак, когда при удачном перехвате мяча команда выходит на чужие ворота за счет скорости или численного превосходства над соперником. Конкуренты российской сборной добиваются преимущества за счет внезапных всплесков активности, благодаря которым им удается перейти на чужую половину поля и в короткие сроки поразить ворота соперников.

«У словенцев очень сильна пара центральных защитников – это Бастьян Цезарь и Марко Шулер, – заявил корреспонденту GZT.RU нападающий сборной Словакии по футболу Мартин Якубко. – Оба похожи на меня по фактуре – тоже высокие, мощные. Они вдвоем бегали за мной – один постоянно теснил меня в боковой линии, второй мяч отбирал. Но лучший защитник у Словении – это Бранко Илич. Я так говорю не потому, что он со мной играет в футбольном клуба «Москва». В словенской сборной он действует на фланге и успевает работать в атаке и в защите».

Сбор на Кавказе

Словенцы проиграли в квалификации только два матча – Чехии и Словакии, причем в обоих случаях балканская команда пропускали голы во второй половине встречи. В 2008 году в выездном матче с Чехией на 64-й минуте полузащитник Либор Сьонко забил единственный гол в матче и заставил Словению капитулировать. В той игре не принимал участия Бранко Илич, а остальные игроки обороны упустили точный удар Сьонко. В матче с североирландцами снова один гол стал для Словении роковым. Его команда пропустила на 73-й минуте от Уоррена Фини.

Чешский футболист «Зенита» Радек Ширл вышел на замену во втором тайме в победном матче своей сборной как раз после забитого гола, чтобы удерживать счет с такой неуступчивой командой. «У словенцев всегда сзади девять человек стоят, – рассказал Ширл корреспонденту GZT.RU. – А один человек находится в центральном круге. Если мяч у них, то сзади остаются шесть человек, а четверо атакуют. Я не видел, чтобы словенцы шли в атаку впятером, только если это угловой или штрафной. Словения по игре похожа на «Спартак» из Нальчика или «Амкар». Даже больше на Нальчик. Так что вашей сборной хорошо было бы с этой командой сыграть тренировочный матч. Кстати, словенцы не отличаются грубостью. Они играют в стыках очень аккуратно. Я играл против них крайнего полузащитника, но при всех моих рывках меня останавливали без боли и по правилам».

Телешоу 50/50

В победной встрече со словаками (2:1), сыгранной 1 апреля нынешнего года, Словения пропустила гол в концовке от Мартина Якубко. Ему удалось опередить неугомонную пару защитников Цезарь – Шулер и принести своей команде победу. «Я вышел один на один, их вратарь Самир Ханданович бросился на землю, а я перебросил через него мяч точно в ворота, – рассказал Якубко. – В том матче я вышел на замену за полчаса до конца основного времени, а гол за семь минут до конца. Защитники очень внимательно за мной следили и крыли меня, но я смог от них убежать. Думаю, здесь дело не в том, что я был свеженьким, а соперники устали. Просто так случилось. Шансы России на то, чтобы забить в матчах со Словенией фифти-фифти. Могут забить, а могут и не забить. Словенцы хорошо защищаются».

Один из четырех голов, пропущенных словенцами за отборочный цикл чемпионата мира, был забит с пенальти. В сентябре прошлого года в матче Польша – Словения (1:1) отличился Михал Жевлаков. Он открыл счет в первом тайма, наказав словенцев за нарушение перед воротами Хандановича. Но еще до перерыва форвард из Словении Златко Дедич счет сравнял. Бывший футболист «Москвы» Мариуш Йоп сыграл в этом матче в составе сборной Польши и признал, что его сборная вполне могла проиграть Словении. «У них были моменты в атаке, – вспоминает Йоп. – Пара форвардов Златко Дедич и Милвое Новакович очень опасна. Они вдвоем несколько раз выходили на наши ворота. Еще у них классно играл вратарь Ханданович, вытаскивая все наши удары. После матча мне показалось, что им можно забить только с пенальти, потому что с игры мяч в ворота не шел».

Просмотров: 558 | Добавил: звезда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
"ЗВЕЗДА" © 2019
Хостинг от uCoz