Воскресенье, 22.09.2019, 06:36
Официальный сайт спортивного клуба "ЗВЕЗДА"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мне нравится!
ПОГОДА
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Для тебя важен спорт в городе!
Всего ответов: 13
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 webgari.com Рейтинг сайтов
Goon
каталог
Яндекс цитирования Create a free website
Друзья сайта
конкурс сайтов
 
Главная » 2010 » Март » 14 » в Перми побывали призеры Олимпийских игр в Ванкувере
20:52
в Перми побывали призеры Олимпийских игр в Ванкувере

На родине в Перми побывали призеры Олимпийских игр в Ванкувере - Николай Морилов и Наталья Коростелева

 Знаменитых спортсменов очень озадачила проблема дальнейшего существования лыжной базы "Прикамье". 

 Ниже предлагаем текст письма, которое они собираются передать президенту России.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий  Анатольевич!

Мы обращаемся к вам от лица нескольких тысяч человек. У нас очень серьезная проблема, которая ждет скорейшего своего решения.

Сложилась сложная ситуация.  Дело в том, что в Кировском районе города Перми грозит закрытие спортивного комплекса «Прикамье» (стадион, лыжная база и спортивный клуб).  Мы не можем винить в данном случае собственника -

Федеральное Казенное Предприятие "Пермский пороховой завод" 

            Мы знаем, что сейчас завод переживает не лучшие свои времена.  Спортивный комплекс  (стадион, лыжная база и спортивный клуб)  требует на содержание значительных средств  - по нашим данным – порядка 100 млн. рублей в год.   Конечно,  в  условиях  экономического  кризиса,  заводу  трудно  содержать  не профильные  активы.  Муниципалитет готов принять в собственность этот комплекс, но  возникают  юридические  и  финансовые  сложности,  связанные  с  наличием   больших  задолженностей  завода  по  налогам.   

Мы, спортсмены, считающие лыжную базу «Прикамье» родным домом, не знаем, что делать!  Честно говоря, мы просто шокированы.

Лыжная база в  составе  спортивного комплекса  «Прикамье» существует более 20 лет.  Здесь выросло много хороших спортсменов, входивших сборные СССР, а сейчас в сборные  России.   Одни из них – призеры Олимпиады в Ванкувере - брат и сестра Николай Морилов и Наталья Коростелева, являющихся кумирами для всех лыжников спортсменов Пермского края.   Николай и Наталья начинали свой спортивный путь на лыжной базе «Прикамье» и именно отсюда  они  получили путевку в сборную России!

На лыжной базе "Прикамье" отец и мать Натальи и Николая - заслуженные тренеры России Морилов Сергей Геннадьевич и Морилова Алевтина Анатольевна, проработали на этой базе 25 лет.  Это фанатики спорта и блестящие тренеры, которые отдали всю свою жизнь на воспитание спортивного резерва Пермского края (и это за зарплату в 5 тыс. рублей!).  А сейчас этих людей просто вызвали на "ковер" и фактически уже уволили. Мы считаем это высшей несправедливостью и просто не можем себе представить, что творится на душе у наших тренеров!

На лыжной базе занимаются около сотни ребят, которые преданы спорту. Может быть, среди них есть и будущие олимпийские чемпионы. Мы каждое лето готовим трассу к сезону собственными руками.  Порой у нас не хватает денег на новый инвентарь или на поездку на соревнования. Но мы рады и тому, что есть возможность тренироваться на нашей базе, жить там на сборах и просто проводить время.  Сейчас у нас отбирают родной дом!

Лыжная база «Прикамье»,  кроме того,  ещё любимое место активного отдыха для многих жителей нашего района и города.   «Прикамье» - одна из двух оставшихся добротных лыжных баз в Перми – миллионном городе! . Многие люди просили обращаться к вам и от их лица в этом письме.

В целом спортивном комплексе "Прикамье" занимается более 1,5 тыс. ребят.  Куда им пойти после закрытия?  В прошлом году на арене стадиона «Прикамье» положили беговую дорожку самого высокого класса  - одну из лучших в России.  Легкоатлетическая школа воспитала призера Олимпийских игр 2008 года в Пекине  Максима Дылдина.  

В то время как вся страна негодует по поводу результатов Ванкувера,  в то время как все нацелены на успех в Сочи,  у нас возникла вот такая ситуация…  Мы считаем, что ликвидация работающих спортивных баз и комплексов просто неприемлемо.  Нам кажется, что успех на Олимпиаде 2014 года и на дальнейших олимпиадах будет невозможен без развития детско-юношеского спорта.  Мы считаем своим гражданским долгом,  обратиться к Вам с этой проблемой!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы просим вас оказать содействие решением этой проблемы напрямую.  Однажды мы уже обращались в Москву с просьбой разобраться с плохим финансированием лыжного спорта в крае. В итоге местные руководители спорта получили выговор, но ситуация никак не поменялась.

Да что там просим, мы просто умоляем! Пока данная ситуация не афишируется, местные СМИ ничего не говорят. Но, насколько мы знаем, уже с лета лыжная база перестает функционировать. Многие люди уже уволены.

Мы уверены, что время еще есть, и вы сможете помочь нам спасти наш родной дом, который вырастил для страны призеров Олимпийских игр.

Это не официальное письмо или заявление, это крик души, мольба о помощи!  Дмитрий Анатольевич,  пожалуйста,  помогите нам.

www.skiclub.perm.ru


Просмотров: 1015 | Добавил: звезда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
"ЗВЕЗДА" © 2019
Хостинг от uCoz