Понедельник, 16.09.2019, 13:39
Официальный сайт спортивного клуба "ЗВЕЗДА"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мне нравится!
ПОГОДА
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Для тебя важен спорт в городе!
Всего ответов: 13
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 webgari.com Рейтинг сайтов
Goon
каталог
Яндекс цитирования Create a free website
Друзья сайта
конкурс сайтов
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Вот и всё...
09:24
Вот и всё...

Вот и все

Вот и все
 

Сборная России уступила команде Словении в ответном стыковом матче ЧМ-2010 со счетом 0:1. Команда Матьяжа Кека едет в ЮАР, а подопечные Гуса Хиддинка будут смотреть первенство планеты по телевизору.

ПРОЗА ЖИЗНИ

Матч года… Стоит российскому любителю футбола услышать эти два магических футбола слова, и на ум сразу приходят соперники-титаны, вроде Англии, Германии или на худой конец Украины, битком забитые «Лужники» с кровожадным медведем или пафосно-патриотической Родиной-матерью, бурлящая, окрашенная в бело-сине-красные цвета Москва…

Но теперь ничего подобного не было и в помине. Зато была скромная Словения, составленная из футболистов европейских клубов уровня ниже среднего. Был городок Марибор, приличную часть населения которого составляют студенты, которых футбол интересует чуть больше, чем занятия по математике, и чуть меньше, чем длина юбок сокурсниц. Были три с половиной местных журналиста, встречавшие сборную в аэропорту, и пятизвездочная гостиница, напоминавшая скорее санаторий для людей преклонного возраста, нежели фешенебельный отель. Был шум вертолетов на местной стройке и малюсенький, по сравнению с гигантскими «Лужниками», стадион «Людски врт». Да и цели россиян в этом матче были приземленными: ничья после домашней победы 2:1 команду Гуса Хиддинка вполне устраивала, и даже поражение с определенным счетом могло обернуться итоговой победой. Такая вот проза жизни.

О статусе матче напоминало лишь присутствие на трибунах VIP-персон – президента России Дмитрия Медведева и главного мецената российского футбола Романа Абрамовича - да какое-то странное чувство мандража: вот сейчас оно и решится…И непременно нашу пользу. Мы ведь фаворит, мы сильнее.

ВОЛКИ В ОВЕЧЕЙ ШКУРЕ

Стартовый состав, выставленный Хиддинком, не удивил: к сожалению, физические кондиции большей части футболистов в ноябре оставляют желать лучшего, и пространства для маневра у нашего голландца не было. Приходилось рассчитывать на внутренние резервы. Единственная замена оказалось вынужденной: не попал в основу замененный во втором московском тайме Сергей Семак. Вместо него появился Ренат Янбаев, что повлекло за собой целую цепочку перестановок: Жирков выдвинулся вперед, Константин Зырянов сместился в центр, а герой первого матча Динияр Билялетдинов перебрался на правый фланг. Вопрос о том, почему там очутился игрок, никогда правого хавбека не игравший, так и остался открытым.

А Матьяж Кек, не мудрствуя лукаво, сделал ставку на тех же 11 человек, что и в «Лужниках», вновь оставив в запасе свое секретное оружие Нейца Печника. Однако в то, что в бело-зеленых футболках на поле вышли те же люди, просто не верилось. Одиннадцать ягнят, которые в Москве даже думать боялись об атаках на чужие ворота, скинули шкуры, и под ними обнаружились одиннадцать волков с зубастыми пастями, желающих разорвать на клочки охотника, забредшего в незнакомый лес с чувством собственного превосходства.

Сборная России на первых минутах просто обалдела – другого слова и не подобрать - от напористого, страстного и мощного футбола в исполнении хозяев. Только в стартовые 15 минут словенцы создали как минимум два стопроцентных голевых момента, но Миливое Новакович, приняв мяч на грани офсайда, бесхитростно пробил во вратаря, а после срезки Сергея Игнашевича мяч угодил в штангу. После этого было еще несколько опасных, пусть и менее перспективных выпадов, которые ликвидировал Акинфеев. Оставалось только радоваться, что на острие атак у словенцев не Давид Вилья, а всего лишь Новакович. Иначе все давно было бы кончено.

Под стать своим была и местная публика. Сколько болельщиков сборной Словении было на трибунах? Десять тысяч? Двенадцать? Складывалось ощущение, что все сто.

Гости же считанные разы перешли середины поля: полузащита у российской команды отсутствовала как класс, Роман Павлюченко постоянно оказывался в окружении нескольких оппонентов и валился на газон, а у Андрея Аршавин, похоже, вновь был не его день. Приходилось считать не моменты – атаки. Раз – Аршавин вырвался на оперативный простор и прострелил слева в район 11-метровой, а там никого. Два – Игнашевич получил возможность пробить штрафной с точки, откуда забил Уэльсу, но попал в стенку. Расчет окончен…

СТРАШНЫЙ СОН

Успокаивать себя тем, что по сумме двух матчей мы впереди, получалось недолго. До того момента, как Златко Дедич откликнулся на подачу с левого фланга и в касание переправил мяч в сетку, опередив Александра Анюкова и Василия Березуцкого. Свисток на перерыв каждый российский болельщик встретил с мыслью: ущипните меня… Но это была явь. Страшный сон, воплотившийся в жизнь.

ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ

В перерыве Хиддинк произвел две замены: вместо ни в чем в общем-то неповинных Павлюченко и Янбаева появились Семак и Александр Кержаков. Игра пошла веселее. Россияне побежали вперед, хотя словенцы по-прежнему атаковали острее. Активнее других смотрелся Кержаков, но спасителя отечества из динамовца не получилось. Получился вредитель.

На 67-й минуте Кержаков пошел в стык с Самиром Хандановичем, который, в отличие от матча четырехдневной давности, в игру почти не вступал. Видимо, словенский голкипер чем-то обидел экс-форварда «Севильи», и Кержаков прямой ногой ударил Хандановича. Вратарь отмахнулся, со всех сторон налетели игроки обеих команд. Терье Хауге, на которого – ну, естественно! – спустят после матча всех собак, в эпизоде разобрался идеально. Кержакову – красную, Хандановичу – желтую. Финита ля комедия!

Хотя нет, комедия только началась. Вот Семак на всех парах прямой ногой влетает в соперника и говорит арбитру в ответ на показанный горчичник: «Удаляй и меня!» Вот Новакович выскакивает один на один и бежит, бежит, бежит, не услышав свистка, а Акинфеев дергает его за майку: остановись, мол, Миливое. Вот падает на газон кто-то из словенцев, Денисов разводит руками: «Не трогал я его» (и правда ведь не трогал), но Хауге впервые в матче ошибается и тянется за «горчичником». А времени, чтобы сравнять счет, все меньше.

Хиддинк еще успел сделать одну толковую замену – на поле появился Павел Погребняк, который за 15 отведенных ему минут успел стать самым опасным игроком в составе сборной России. Форвард «Штутгарта» пробил с близкого расстояния головой, но Ханданович продемонстрировал чудеса реакции и высочайшее мастерство игры на линии. После этого вратарь сборной Словении сделал еще один суперсейв, выручив после удара Жиркова в упор, и гарантировавший себе лавры главного героя двух поединков.

ВОТ И ВСЕ, РЕБЯТА

Победа в первой игре действительно оказалась пирровой, а ответный матч – продолжением той кошмарной заключительной московской десятиминутки. Команда звезд уступила даже не команде-звезде, а коллективу трудяг, которым до тех же Аршавина с Жирковым, простите за тавтологию, как до звезды. Но, тем не менее, эти трудяги поедут в ЮАР. А нам там места нет. И Хорватия на помощь в этот раз не пришла.

Неужели Златко Захович был прав?..

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.

Ответный стыковой матч.

Словения - Россия - 1:0 (1:0)

Гол: Дедич, 44.

Удаления: Кержаков, 66. Жирков, 90.

Первый матч - 1:2.

Просмотров: 378 | Добавил: звезда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
"ЗВЕЗДА" © 2019
Хостинг от uCoz