Воскресенье, 22.09.2019, 06:35
Официальный сайт спортивного клуба "ЗВЕЗДА"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мне нравится!
ПОГОДА
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Для тебя важен спорт в городе!
Всего ответов: 13
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 webgari.com Рейтинг сайтов
Goon
каталог
Яндекс цитирования Create a free website
Друзья сайта
конкурс сайтов
 
Главная » 2010 » Апрель » 27 » Индустриальный район встретил весну эстафетой
17:30
Индустриальный район встретил весну эстафетой

Индустриальный район встретил весну эстафетой

В субботу, 24 апреля, на улице Мира прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Пермский нефтяник» ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

В этом году соревнование перешагнуло за полувековой юбилей, эстафете исполнился 51 год. Первая эстафета на призы только что созданной заводской газеты «Пермский нефтяник» была проведена весной 1959-го, спустя всего полгода после пуска нефтеперерабатывающего завода в эксплуатацию. И с тех пор добрая традиция проводить весной легкоатлетический праздник является одной из «визитных карточек» пермских нефтепереработчиков. Эстафета давно переросла рамки заводских соревнований и стала значительно масштабней, объединившись с районной эстафетой имени космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова. А с прошлого года в большом спортивном празднике принимают участие и сборные  предприятий группы «ЛУКОЙЛ» Пермского края.

«Эстафета украшает каждую весну. Нынче ее особенность еще и в том, что она проходит в преддверии великого светлого праздника — 65-й годовщины Победы. Я думаю, что мы ознаменовали это событие своими замечательными традициями. И сегодня в нашей эстафете нет побежденных. Если ты вышел на старт — ты уже победитель. Как глава района, я благодарен нашему спонсору — предприятию «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», которое всегда принимает активное участие в жизни района», — отметил Александр Сапунов, глава администрации Индустриального района.

Местом старта и финиша соревнований, по традиции, стала площадь перед Дворцом культуры им. Ю.А. Гагарина.

Первой соревновалась молодежь. В начальном забеге участвовали младшие школьники и учащиеся лицеев, во втором — старшеклассники школ и профессиональных училищ.

Молодежь задала общий праздничный настрой. Ребята серьезно подготовились к состязаниям и, когда настало время подведения итогов, все как один выстроились на торжественное награждение. Победителями среди школьников в своих группах стали команды лицея № 4, лицея № 3 и профессионального училища №19.

Пока представители юного поколения легкоатлетов получали заслуженные награды и устраивали командные фотоссесии на площади перед дворцом культуры, стартовал третий забег, который венчал эстафетный день. В нём состязались легкоатлетические дружины крупных предприятий Индустриального района, сборные предприятий группы «ЛУКОЙЛ» Пермского края, в том числе семь команд подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Лучший результат среди команд Группы предприятий «ЛУКОЙЛ» показали легкоатлеты производства масел «Пермнефтеоргсинтеза», серебряными призерами стали легкоатлеты ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», на третьем месте — спортсмены Пермского филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Информ».

Индустриальный район встретил весну эстафетой

Всем победителям и призерам были вручены кубки и дипломы. Каждый участник юбилейной эстафеты получил памятные сувениры.

Подводя итоги спортивного праздника, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Владимир Жуков отметил: «В этом году мы постарались придать этой эстафете особый характер, поскольку она посвящена юбилею Победы. Чтобы этот праздник остался и в сердцах и ветеранов, и детей, и всех жителей района. Отрадно, что практически все наши школы участвуют в эстафете. Среди ребят нет равнодушных — и это вселяет надежду на лучшее будущее».

// PRM.RU
Просмотров: 583 | Добавил: звезда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
"ЗВЕЗДА" © 2019
Хостинг от uCoz